النشيط الصغير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ضع 50 مشاركة واصبح المشرف هتلاقي فية كل حاجة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» تحميل البرنامج Photo Collage
هذه طرق الطهي وهي تنفع للمبتدئين في المطبخ  Icon_minitimeالسبت يونيو 18, 2011 2:56 pm من طرف ابو ارشيد

» بمناسبة 2011 جميع برامج شركة avs كاملة هناا
هذه طرق الطهي وهي تنفع للمبتدئين في المطبخ  Icon_minitimeالأحد مارس 06, 2011 6:24 am من طرف Admin

» برنامج تسريع الكمبيوتر MAGIX PC Check & Tuning 2011 v 6.0.402.1045
هذه طرق الطهي وهي تنفع للمبتدئين في المطبخ  Icon_minitimeالأحد مارس 06, 2011 6:21 am من طرف Admin

» تكبير الصور الصغيرة Benvista PhotoZoom Pro v 4.0.6 2011
هذه طرق الطهي وهي تنفع للمبتدئين في المطبخ  Icon_minitimeالأحد مارس 06, 2011 6:17 am من طرف Admin

» نسخة كاملة مايكروسوفت أوفيس 2010 Microsoft Office
هذه طرق الطهي وهي تنفع للمبتدئين في المطبخ  Icon_minitimeالأحد مارس 06, 2011 6:13 am من طرف Admin

» حملة:صحتي اختياري انا
هذه طرق الطهي وهي تنفع للمبتدئين في المطبخ  Icon_minitimeالخميس فبراير 24, 2011 10:11 am من طرف خواجتنا

» برنامج اقراض
هذه طرق الطهي وهي تنفع للمبتدئين في المطبخ  Icon_minitimeالخميس فبراير 24, 2011 10:09 am من طرف Admin

» تحميل البرنامج TwistedBrush
هذه طرق الطهي وهي تنفع للمبتدئين في المطبخ  Icon_minitimeالخميس فبراير 24, 2011 6:13 am من طرف Admin

» تحميل البرنامج honestech Easy Video Editor
هذه طرق الطهي وهي تنفع للمبتدئين في المطبخ  Icon_minitimeالخميس فبراير 24, 2011 6:12 am من طرف Admin

المواضيع الأخيرة
» تحميل البرنامج Photo Collage
هذه طرق الطهي وهي تنفع للمبتدئين في المطبخ  Icon_minitimeالسبت يونيو 18, 2011 2:56 pm من طرف ابو ارشيد

» بمناسبة 2011 جميع برامج شركة avs كاملة هناا
هذه طرق الطهي وهي تنفع للمبتدئين في المطبخ  Icon_minitimeالأحد مارس 06, 2011 6:24 am من طرف Admin

» برنامج تسريع الكمبيوتر MAGIX PC Check & Tuning 2011 v 6.0.402.1045
هذه طرق الطهي وهي تنفع للمبتدئين في المطبخ  Icon_minitimeالأحد مارس 06, 2011 6:21 am من طرف Admin

» تكبير الصور الصغيرة Benvista PhotoZoom Pro v 4.0.6 2011
هذه طرق الطهي وهي تنفع للمبتدئين في المطبخ  Icon_minitimeالأحد مارس 06, 2011 6:17 am من طرف Admin

» نسخة كاملة مايكروسوفت أوفيس 2010 Microsoft Office
هذه طرق الطهي وهي تنفع للمبتدئين في المطبخ  Icon_minitimeالأحد مارس 06, 2011 6:13 am من طرف Admin

» حملة:صحتي اختياري انا
هذه طرق الطهي وهي تنفع للمبتدئين في المطبخ  Icon_minitimeالخميس فبراير 24, 2011 10:11 am من طرف خواجتنا

» برنامج اقراض
هذه طرق الطهي وهي تنفع للمبتدئين في المطبخ  Icon_minitimeالخميس فبراير 24, 2011 10:09 am من طرف Admin

» تحميل البرنامج TwistedBrush
هذه طرق الطهي وهي تنفع للمبتدئين في المطبخ  Icon_minitimeالخميس فبراير 24, 2011 6:13 am من طرف Admin

» تحميل البرنامج honestech Easy Video Editor
هذه طرق الطهي وهي تنفع للمبتدئين في المطبخ  Icon_minitimeالخميس فبراير 24, 2011 6:12 am من طرف Admin

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
منتدى
التبادل الاعلاني
التبادل الاعلاني

 

 هذه طرق الطهي وهي تنفع للمبتدئين في المطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



عدد المساهمات : 218
تاريخ التسجيل : 12/02/2011
العمر : 25

هذه طرق الطهي وهي تنفع للمبتدئين في المطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: هذه طرق الطهي وهي تنفع للمبتدئين في المطبخ    هذه طرق الطهي وهي تنفع للمبتدئين في المطبخ  Icon_minitimeالأحد فبراير 13, 2011 2:33 pm

وهي كالتالي:-


الطهي باستعمال الماء :

¨ السلق ( الغلي ) : حيث تغلي الأطعمة في ماء ساخن جدا .

¨ الطهي برفق : حيث يطهي الطعام في ماء ساخن يكاد يبلغ درجة الغليان .

¨ الطهي ببطء : يطهي الطعام داخل إناء مغلق علي درجة حرارة أقل من الغليان
(قرابة 90 درجة مئوية) بوجود كمية قليلة من الماء وهذه طريقة مفيدة لتليين
الأطعمة القاسية .

¨ الطهي بالبخار : يطهي الطعام باستعمال بخار الماء المغلي .

¨ الطهي بالضغط : يتم طهي الطعام تحت ضغط مما يكون درجة حرارة داخل الإناء
أعلي من درجة الغليان .

تفقد بعض الفيتامينات فاعليتها بالطهي وبخاصة الفيتامينات الذائبة في الماء
, كذلك نجد إن مقدار فقد الفيتامينات يزيد مع زيادة كمية الماء المستخدم .


الطهي باستعمال الدهون :

¨ القلي بالتحريك : تتم بتحريك الأطعمة بملعقة مع إضافة قليلا من الدهون .

¨ القلي الجاف : تتم عملية القلي باستعمال الدهون الناتجة من الطعام نفسه .

¨ القلي بكمية قليلة من الدهن : ويستعمل لقلي بعض الأطعمة مثل البيض .

¨ القلي العميق : يتم قلي الطعام في كمية كبيرة من الدهون عالية الحرارة .

تؤدي عملية القلي إلي زيادة السعرات الحرارية لأطعمة نتيجة امتصاصها للدهون
.


الطهي باستعمال الفرن :

¨ التحمير : وهو الطهي في فرن مغلق مع وجود قليل من الدهون مع اللحوم .

¨ الخبز : تتم عملية الطهي في الفرن مثل طهي العجين لإنتاج الخبز .


الطهي بالحرارة المباشرة :

¨ الشــوي : يتم طهي اللحوم علي الفحم أو الخشب مباشرة وتعطي نكهة خاصة
للطعام .

يفضل عدم الإفراط في تناول اللحوم المشوية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://loroi.7olm.org
 
هذه طرق الطهي وهي تنفع للمبتدئين في المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
النشيط الصغير :: مطعم الجعان-
انتقل الى: