المقادير :
- كيلو كبدة
مقطعة شرائح رفيعة
- ثوم مدقوق
- البهارات شطة ( فلفل حار ) ، كمون ، كزبره ناشفة
- فلفل حار أو رومي مقطع شرائح
- طماطم مقطعة
- 3 ملعقة كبيرة خل
- عصير ليمونة
الطريقة :
----------
- تبلي الكبدة بالثوم و البهارات و الخل
و الملح ، و دعيها مدة يوم كامل في التتبيلة
- نضع زيت على النار حتى يسخن ثم
نسقط فيه الثوم المدقوق ونقلبه ثم نضع الكبدة
ونقلب و ستظهر فوراً الرائحة الطيبة ، ونخفض الحرارة بعد أن يتغير لون
الكبدة
و نضيف حلقات الفلفل الأخضر ليكمل نضجه مع الكبدة و نغطيها و نتركها
ربع ساعة
و لا داعي لإضافة الماء
- بعد ذلك نرفع الغطاء و نقلب جيداً
حتى تتشرب مائها و تتحمر فى زيتها
- قدميها ساخنة مع الخبز و سلطة
الطحينة و السلطة الخضراء والبطاطس المحمرة